Две пятерки Алексея Шевченко

Свой 55-летний юбилей, популярный орловский художник и иллюстратор детских книг Алексей Шевченко отметил в родной школе искусств и ремесел большой выставкой своих последних работ. Сегодня Шевченко один из самых востребованных иллюстраторов, который плотно работает с несколькими крупными российскими издательствами и самыми известными детскими авторами. Поздравить художника пришли и дети и взрослые.

Алексей Шевченко — когда-то выпускник художественной школы, а теперь член Союза художников России, член Международного Совета по детской книге, и вот уже почти 20 лет бессменный иллюстратор произведений Успенского, Усачева, Остера, Драгунского. Случается так, что он работает сразу над несколькими проектами

В родную школу Алексей Анатольевич со своими работами приходит не впервые,. 10 лет назад здесь уже была его выставка для малышей, которая собрала иллюстрации из учебников и книжек для младшего школьного возраста. В этот раз Шевченко решил поделиться тем, что уже сделано, с молодежью. На выставке представлены иллюстрации к серии книг Алтаева о знаменитых художниках эпохи Возрождения, выполненные в графике.

Алексей Шевченко не только очень талантливый и понятный ребятам художник, он еще один из тех, кто смог пойти в ногу со временем. Огромное количество заказов, востребованность, заставили мастера рисовать не только на бумаге.

Алексей Шевченко, художник-иллюстратор: «Я не езжу даже никуда, сижу дома, рисую на планшете, отправляю иллюстрации, и мне потом приходят книги. То есть, это другой уровень оперативности, меняется время, меняется печать, меняются технические возможности и меняются требования к художнику».

Соответствовать этим новым требованиям у Алексея Шевченко получилось на все сто процентов. Его рисунки — яркие, добрые, запоминающиеся — сопровождают уже не одно поколение ребят. Сегодня это уже большое имя в современной детской литературе, которое знают и любят в самых крупных и популярных российских издательствах.

Поздравить художника с новой выставкой пришли и взрослые, и дети. А сам Алексей Шевченко признался, что детская художественная школа, которую он окончил много лет назад, и стала тем самым первым шагом к героям книг, которых теперь знает вся страна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *